黄金2019年行情总结回顾及2020年行情展望!

2020-01-02

岁月如流水悄悄溜走,我们又老了一岁,在投资的道理上不管朋友们在2019年是收获了盈利的惊喜,还是承受着亏损的失望,岁月终将不会回头。但古人云,以史为镜,可以知兴替。对于历史行情的总结和复盘,无疑会给我们未来的交易有着不可忽视的关键性作用。总的来说, 2019年现货黄金市场节奏分明:宏观层面主导了市场,整个行情节奏均分为震荡洗盘拉升;宏观层面上,仍处于大结构筑底过程中,而且目前黄金价格已经逐渐脱离底部进入真正的状年拉升期,可以说2019年黄金市场寒冬已经逐渐逝去,2020年黄金金市场暖冬牛市已悄然来临!


                          


回顾2019年的行情,整体走出的是上涨行情,第一是至2018年1295下破以来到1160后走出一波超跌反弹行情,二是围绕美联储降息走出三浪上涨以1266-1357的一波,三是围绕国际贸易摩擦走出避险行情,而目前前期我们也讲过至价格上破1557四浪调整以来的下降趋势线,开启了五浪的上涨格局,而目前重点是1525一线的压制,一旦突破短期1540一线垂手可得。

                                                       


而狂粉兵团至2018年价格下破长期趋势线1295以后,一路做空到1160成为了全网的空头代言人,而随着金价上破天图半年线1227以后我们开启了中期的战略多到美联储降息以后更是一路看多到1557,在近期我们一直全网公开提示价格1445将成为1557调整以来的阶段大底,始终看多,有太多人不理解,在突破1557下降趋势线来更是以1482.5开启了战略一路做多,取得了很不错的战绩,但2019年的更辉煌的战绩也已将尘挨落定,2020崭新的一年将正式开始,生命不息,战斗不止仍然是我们的宗旨,在人的一生中,我们难免会输掉或失去什么,但一定不能输掉心情,与时俱进追赶太阳,创造生活收获幸福,昨天再辉煌已经成为历史,今天依然步履匆匆,天地之鉴也,万物之镜也,回归市场,在对于后市及2020年行情如何运行?

从宏观面来看

美国联邦储备委员会宣布将联邦基金利率目标区间维持在1.5%至1.75%不变,符合市场普遍预期。美联储声明称,10月份以来的信息显示,美国就业市场保持强劲,经济活动温和扩张,失业率保持在较低水平。尽管家庭消费强劲增长,但企业固定投资和出口仍然疲软。最近12个月里,美国整体通胀率以及剔除食品和能源价格后的核心通胀率均低于2%。不过,鲍威尔在新闻发布会上的演讲却让美元指数短时“坠崖式”下跌,他说:“为了使利率上升,我希望看到持续的、显著的通货膨胀,”鲍威尔在新闻发布会上说道,“在提高利率以解决通货膨胀问题之前,通货膨胀必须显著且持续地上升。美联储不愿再次加息并不是一个严格的成文规定。我们还没有试图把它变成某种官方的前瞻性指引。”

我们细看在美联储公布利率决定后,美国国债收益率与美元一道下滑,市场看似从点阵图、而非模棱两可的政策声明中领会了美联储的鸽派信息。鉴于美联储删除了对下行风险的担忧,政策声明本身可以被视为鹰派的,但是点阵图显然是鸽派的。对长期联邦基金利率的预期维持在2.5%,到2020年的点阵图仍显示利率低于该水平。这意味着,通过点阵图反映出的共识是一段时间内将保持宽松政策这也触发了金价进一步拉升的格局。盈利的道路上我们继续全力拼博向前冲锋。

 

分享到:
AVATRADE爱华外汇交易平台,欧洲10年外汇交易经纪商,欧美点差低至0.9
相关文章