心理止损?外汇初学者留给自己的最大难题

2020-01-02

每个交易者的知识背景、家庭背景、资产水平、性格特点等方面的差异性,每一个交易员面临着的“最艰难时刻”都有不同。但从论坛里面汇友们的发帖来看,违背内心真正的想法可能是大部分汇友最艰难的时刻。

其实,无论具体到什么样惨痛的经历,大多是源于对自己内心最真实想法的背叛。在人性贪婪的驱使下,交易者会因打破自己的交易计划而造成损失,从而对自己彻底失望。此时就成为了交易者的最艰难的时刻。

 

 心理止损是把双刃剑 

在外汇交易领域,有人把这种现象叫做“心理止损”对交易者的影响。

止损是所有交易者绕不开的话题,止损的目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。一般情况下,心理止损是指交易者应在适当的地方停止交易,但绝大多数交易者通常并没有做到。因此,对绝大多数交易者而言,心理止损是其亏损的重要因素之一

心理止损也并非一无是处。心理止损通常被短线交易者使用,使用心理止损就要求交易者监控头寸,以防区间的损失增加。例如,一个订单可能会触发一个固定的止损水平,但如果技术或基本因素没有改变,交易者知道这是一个短期现象,因此,他们也会在此时使用心理止损。

基本面交易者也可从心理止损中获益,因为他们不需要在固定价格上止损;他们意识到价格会波动,只要基本面指向有利可图的位置,他们就可以继续交易。一旦基本面发生变化,他们就应该退出头寸。

 

但不幸的是,人性远比这复杂。达到心理止损位时,你开始犹豫是否过早退出交易,你会不断问自己各种问题,试图推迟退出交易。而这就是你开始打破自己规则的时候。可想而知,心理止损如果运用不当,会带来多大的风险!

 心理止损不适用于大多数散户 

心理止损是指当价格达到一定的心理水平时,你向自己承诺的止损顺序。但你曾经触发过这样的指令吗?新手交易者通常对使用强行止损非常犹豫。事实上,如果你想建立一个成功的策略,止损的设定是最好的起点。

强行止损则是你在交易时预先定义的止损顺序。在进行交易时,交易者通常同时输入止损指令的参数。因此,强行止损消除了持续监测价格走势的需要它会在价格到底指定点位后自动为你提供保护,使你免受意外价格波动的影响 

在接受损失并手动了结某个头寸,还是使用预定的止损水平自动了结头寸的两个选项中,你会选择哪一个?实际上,许多机构交易员并不会使用强行止损。他们有特定的交易策略,大多是长期策略,而且训练有素。

想象一下,如果你有一个巨大的资本基础,而且你非常有经验。在这种情况下,机构投资者可能不需要强行止损。此外,机构交易员可能没有使用任何杠杆,而且能够承受比普通散户交易者更大的波动。

作为一名散户交易者,采用强行止损策略比依赖心理止损要好,因为心理止损可能永远得不到执行!

 心理止损考验的是交易者的纪律性 

心理止损更适合非常有经验的交易者和拥有大量资金的交易方。心理止损可以用于比预期更早的头寸退出,而不应该只用于给一个头寸更多的浮动空间。其次,当最初的入市条件不再有效或已经消失时,也应该使用心理止损来退出交易。

使用心理止损,交易员必须了解即将发生的事件,此类事件可能对他们的头寸产生重大影响。这些事件包括与交易工具相关的事件,例如美联储新闻或美国即将发布的经济数据。如果头寸没有得到监控,风险没有得到充分控制,这些事件可能导致巨额损失。

心理上的止损会考验一个人的交易纪律。对于普通交易者,由于交易经验不够丰富,使用心理止损的风险会较高。因此,不建议散户交易者使用心理止损。对于新手来说,更应该做的事是把精确的规则写下来,并一丝不苟地遵循。

应该认真对待交易,把它当作一门生意来对待,一旦你失去注意力,事情就会失控。所以,在未能积累足够的交易经验和制定足够可靠的交易策略之前,远离心理止损是大多数交易员的最佳选择!

 

分享到:
AVATRADE爱华外汇交易平台,欧洲10年外汇交易经纪商,欧美点差低至0.9
相关文章